Sciroppo alla Salvia

La Salvia è una pianta fantastica dalle mille proprietà; io personalmente in giardino ne ho di diversi tipi in ogni angolino e l’amo follemente.

Tra le varie proprietà di questa meravigliosa pianta ci sono quelle espettoranti, decongestionanti e balsamiche utilissime per la salute sopratutto del nostro apparato respiratorio, e, grazie a queste sue caratteristiche, si è rafforzato il mio amore per lei.

Purtroppo d’inverno soffro molto di raffreddamenti con tosse e in primavera la situazione non migliora  a causa della mia allergia all’ambrosia che mi causa una tosse molto forte.

Quindi….perché non usare la Salvia per combattere tosse e catarro ed alleviare la mia gola perennemente  infiammata?

Procediamo…..

INGREDIENTI

  • Succo di mezzo limone
  • 50 gr di foglie di salvia
  • 250 ml di acqua
  • 250 ml  di miele (io uso quello di eucalipto)

PROCEDIMENTO

Portare ad ebollizione l’acqua e poi versarci dentro le foglie di salvia.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare il composto per 24 ore coperto ( per non disperdere troppo i suoi oli balsamici).

Filtrare, aggiungere il miele mescolando bene e riportare a bollore per 15 minuti.

Una volta intiepidito versiamoci il succo di limone e imbottigliamo.

USO

Io prendo 2/3 cucchiai 3 volte al giorno e la mia tosse si calma e il catarro si scioglie.

N.B.  questo sciroppo ha anche una buona funzione sgonfiante, la pancia risulta essere più distesa e non gonfia….. che a noi donne male non fa.

Fatemi sapere se lo fate e come vi trovate.  A presto

Michela

 

ATTENZIONE: questo blog non vuole assolutamente sostituire il parere del medico; in caso di assunzioni di farmaci o patologie particolari bisogna sempre rivolgersi al proprio medico di fiducia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *